Любой
хозяйке, которая регулярно занимается выпечкой кондитерских изделий, известно,
что самое главное — это предотвратить прилипание теста к противню. Если такое
случается, то портится внешний вид выпеченного изделия и приходится отмывать
противень от налипшего теста.
Чтобы этого не произошло, используется бумага для выпечки. Она может изготавливаться из разных материалов: пергамента, подпергамента и других специализированных видов бумаг. Бумага для выпечки может сослужить хорошую службу не только для выпекания хлебобулочных или кондитерских изделий. Ее можно использовать для приготовления холодных кондитерских изделий (холодных чизкейков, тирамису), для разогревания готовой еды в микроволновой печи.
Бумага для выпечки применяется и в качестве поверхности для раскатывания теста, которое затем переносится на противень без риска повреждения. Между двумя слоями такой бумаги раскатывается песочное тесто.
Ширина: |
290 мм, 380 мм |
|
Длина намотки: |
5-300 метров |
|
Цвет: |
Белый, желтый |
|
Плотность: |
40-50 грамм на 1 кв. метр |